top of page

Der Mensch ist was er isst

Kochkurse

Alle Kochkursthemen auf einen Blick

  • Fermentieren - Lebensmittel haltbar machen

  • Knochenstark kochen - jung älter werden

  • Bohnen, Erbsen, Linsen NEU entdecken

  • Alltagsküche - einfach schnell und gut

  • WECHSEL&JAHRE - Essen in den besten Jahren.

  • Fisch - auf verschiedene Arten geniessen

  • Meal Prep - stressfrei und ausgewogen durch die Woche

  • köstlich vegetarisch 

  • Vater-Kind kochen

  • Männer an den Herd

  • Apérobuffet vielseitig und speziell - aber auch einfach

  • Variantenreiche Suppen

  • Kinderkochkurse - diverse Altersgruppen

 

Nicht die Zügel, sondern die Töpfe und Pfannen muss ich selbst in die Hand nehmen.
Das gute Leben kommt mit dem guten Essen.

Kinderkochkurs
asiatische Fleischbällchen
brainfood Buffet

Wenn ich ein Essen selbst zubereite, gibt das mir ein Gefühl von Überfluss, von Üppigkeit.

Mir gefällt, dass ich alles, was wir brauchen, selber auf den Tisch gebracht habe.

Öffentliche Kochkurse

Zürich / Fachschule Viventa, Wipkingerplatz 4

Anmelden über:

www.stadt-zuerich.ch/viventa

044 413 50 00

viventa@zuerich.ch

 

brainfood - fit dank bewusster Ernährung

Sich nähren ist mehr als Essen!

Welche Nahrungsmittel braucht der Körper und wozu? Wie starten wir munter und fit in den Tag und bleiben konzentriert, ohne dass der Genuss zu kurz kommt?

Mit den richtigen Lebensmitteln können Sie Ihre geistige Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit fördern, produktiver arbeiten, effektiver lernen, die Freizeit aktiver nutzen und die Basis für einen erholsamen Schlaf schaffen.

Zusammen kochen und geniessen wir brainfood gerechte Mahlzeiten

Daten:

  • Dienstag 10.3.2026

Zeit: 18.00 - 21.30 Uhr

Materialgeld: 20.00

 
Meal Prep stressfrei und ausgewogen durch die Woche

Vorkochen für eine ganze Woche. Ausgewogen, fein und abwechslungsreich.

 

Oft fehlt die Zeit, die Motivation oder man ist am Abend zu müde zum Kochen.

Mit der richtigen Planung am Wochenende alles vorbereiten – zum Mitnehmen und zum Essen zuhause.

Wir bereiten verschiedene Menus vor, kochen diese und geniessen zusammen. Es gibt viele Tipps und Tricks, die das Planen, Vorbereiten und Kochen erleichtern

Datum:

  • Dienstag 23. September 2025

  • Dienstag 14. April 2026

Zeit:18.00 - 21.30 Uhr

Materialgeld: 20.00

bottom of page