top of page

Der Mensch ist was er isst

Kochkurse

Alle Kochkursthemen auf einen Blick

  • Fermentieren - Lebensmittel haltbar machen

  • Knochenstark kochen - jung älter werden

  • Bohnen, Erbsen, Linsen NEU entdecken

  • Alltagsküche - einfach schnell und gut

  • WECHSEL&JAHRE - Essen in den besten Jahren.

  • Fisch - auf verschiedene Arten geniessen

  • Meal Prep - stressfrei und ausgewogen durch die Woche

  • köstlich vegetarisch 

  • Vater-Kind kochen

  • Männer an den Herd

  • Apérobuffet vielseitig und speziell - aber auch einfach

  • Variantenreiche Suppen

  • Kinderkochkurse - diverse Altersgruppen

 

Nicht die Zügel, sondern die Töpfe und Pfannen muss ich selbst in die Hand nehmen.
Das gute Leben kommt mit dem guten Essen.

Kinderkochkurs
asiatische Fleischbällchen
brainfood Buffet

Wenn ich ein Essen selbst zubereite, gibt das mir ein Gefühl von Überfluss, von Üppigkeit.

Mir gefällt, dass ich alles, was wir brauchen, selber auf den Tisch gebracht habe.

Öffentliche Kochkurse

Zürich / Fachschule Viventa, Wipkingerplatz 4

Anmelden über:

www.stadt-zuerich.ch/viventa

044 413 50 00

viventa@zuerich.ch

 

Schnelle Küche

Sie sind Berufstätig, haben nicht viel Zeit fürs Kochen und möchten trotzdem gerne ausgewogen kochen ohne lange in der Küche stehen zu müssen.

Wir kochen verschiedene Gerichte die unkompliziert und in kürzester Zeit aus frischen Zutaten zubereitet werden.

Daten:

  • Dienstag 09. April 2024

  • Dienstag 29. Oktober 2024

  • Dienstag 08. April 2025

Zeit: 18.00 - 21.30 Uhr

Materialgeld: 25.00

 

brainfood - fit dank bewusster Ernährung

Sich nähren ist mehr als Essen!

Welche Nahrungsmittel braucht der Körper und wozu? Wie starten wir munter und fit in den Tag und bleiben konzentriert, ohne dass der Genuss zu kurz kommt?

Mit den richtigen Lebensmitteln können Sie Ihre geistige Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit fördern, produktiver arbeiten, effektiver lernen, die Freizeit aktiver nutzen und die Basis für einen erholsamen Schlaf schaffen.

Zusammen kochen und geniessen wir brainfood gerechte Mahlzeiten

Daten:

  • Dienstag 04. Juni 2024

  • Dienstag 11. März 2025

Zeit: 18.00 - 21.30 Uhr

Materialgeld: 20.00

Bohnen Erbsen Linsen NEU entdecken

Hülsenfrüchte haben es in sich!

Sie sind sehr abwechslungsreich in der Anwendung - sind schmackhaft -  strotzen vor Energie - verhindern Heisshunger-Attacken - liefern wertvolle pflanzliche Eiweisse  und sind eine preiswerte Alternative zu Fleisch.

Von Amerika über Asien, Afrika und Europa- überall finden wir die nahrhaften Hülsenfrüchte in feinen Rezepten. Lassen sie sich von der Vielfalt überraschen!

Freuen Sie sich auf ein vielfältiges globales Esserlebnis!

Datum:

  • 19. November 2024

Zeit:18.00 - 21.30 Uhr

Materialgeld: 25.00

 
Meal Prep stressfrei und ausgewogen durch die Woche

Vorkochen für eine ganze Woche. Ausgewogen, fein und abwechslungsreich.

 

Oft fehlt die Zeit, die Motivation oder man ist am Abend zu müde zum Kochen.

Mit der richtigen Planung am Wochenende alles vorbereiten – zum Mitnehmen und zum Essen zuhause.

Wir bereiten verschiedene Menus vor, kochen diese und geniessen zusammen. Es gibt viele Tipps und Tricks, die das Planen, Vorbereiten und Kochen erleichtern

Datum:

  • Dienstag 6. Februar 2024

  • Dienstag 24. September 2024

Zeit:18.00 - 21.30 Uhr

Materialgeld: 20.00

Wie Umstellen auf's Zielgewicht gelingt

Sie haben genug von Diäten und möchten die Ernährung umstellen, dass diese für Sie und für ihre ganze Familie stimmt.

Dank raffinierten Rezepten ist es möglich, auf gesunde Art abzunehmen und das Gewicht zu halten. Sie lernen bewährte Grundlagen und geeignete Kochtechniken für eine ausgewogene Ernährung

Daten: folgt 3x

Zeit: 18.00 - 21.30 Uhr

Materialgeld: 70.00

bottom of page