079 - 609 54 70 | 056 - 496 51 06
Dorfstrasse 18 in 5452 Oberrohrdorf

Kochkurse

Alle Kochkursthemen auf einen Blick

  • Knochenstark kochen - jung älter werden
  • Bohnen, Erbsen, Linsen neu entdecken
  • Alltagsküche einfach schnell und gut
  • WECHSEL&JAHRE Essen in den besten Jahren.
  • Fisch auf verschiedene Arten geniessen
  • Weihnachtsmenu zum Vorbereiten
  • 4-Jahreszeiten auf dem Teller
  • Chinesische Kochkultur
  • Mezzebuffet
Kinderkochkurs

Kinderkochkurs

  • köstlich vegetarisch 
  • Vater-Kind Kochkurs
  • Männerkochkurse
  • Exotisches Indien
  • Apérobuffet vielseitig und speziell - aber auch einfach
  • Variantenreiche Suppen
  • Männerkochkurs - von Anfang an
  • Brotbackkurs
  • Kinderkochkurse - diverse Altersgruppen

brainfood Buffet

vom Apéro Buffet

Private Kochkurse auf Anfrage


Öffentliche Kochkurse

Rüti / Fortbildungsschule

Variantenreiche Suppen
Thema

Suppen sind Energiespender, Bauchwärmer, Alleskönner, Sattmacher, Schlankmacher, Glücksbringer.

Suppen enthalten alles, was Leib und Seele gut tut: Flüssigkeit, Vitamine, Mineralien, Kohlenhydrate, Ballaststoffe….

Jede(r)  kann`s leicht und schnell zubereiten!

 

Datum Januar 2018; genaues Datum folgt
VeranstalterFortbildungssschule Rüti www.schule-rueti.ch
OrtRüti
Zeit 18.30 - 22.00

Zürich / Fachschule Viventa

Schnelle Küche
Thema

Sie sind Berufstätig, haben nicht viel Zeit fürs Kochen und möchten trotzdem gerne ausgewogen kochen ohne lange in der Küche stehen zu müssen.

Wir kochen verschiedene Gerichte die unkompliziert und in kürzester Zeit aus frischen Zutaten zubereitet werden.

Datum Dienstag 19. September 2017 / 2x Kurs Nr 31-A424H
Mittwoch 14. März 2018 / 2x Kurs Nr 31-A424F
VeranstalterFachschule VIventa
OrtZürich Wipkingerplatz 4
Zeit 18.00 - 21.30 Uhr
Preis90.00 / 100.00 (höherer Tarif gilt für Personen mit Wohnort ausserhalb der Stadt Zürich) Materialgeld 50.00
brainfood - fit dank bewusster Ernährung
Thema

Sich nähren ist mehr als Essen!

Welche Nahrungsmittel braucht der Körper und wozu? Wie starten wir munter und fit in den Tag und bleiben konzentriert, ohne dass der Genuss zu kurz kommt?

Mit den richtigen Lebensmitteln können Sie Ihre geistige Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit fördern, produktiver arbeiten, effektiver lernen, die Freizeit aktiver nutzen und die Basis für einen erholsamen Schlaf schaffen.

Zusammen kochen und geniessen wir brainfood gerechte Mahlzeiten

Datum Dienstag 28. November .2017 Kurs Nr 31-A425H
Dienstag 10. April 2018 Kurs Nr 31-A425F
VeranstalterFachschule Viventa
OrtZürich Wipkingerplatz 4
Zeit 18.00 bis 21.30 Uhr
Preis85.00 / 95.00 (höherer Tarif gilt für Personen mit Wohnort ausserhalb der Stadt Zürich) Materialgeld 20.00
Zeitgemässe Alltagsküche - biologisch und preiswert
Thema

Alternativen zu Tiefkühlpizza und CO gesucht?

Lassen Ihnen Beruf, Kinder und Haushalt wenig Zeit zum Kochen?

Ein feines Essen aus frischen Zutaten muss weder zeitintensiv noch aufwändig sein. Zusammen kochen wir Gerichte für den kleinen oder grossen Familientisch.

Schmackhaft, vollwertig, gesund und trotzdem einfach und schnell zubereitet

Datum Dienstag 19. Juni 2018 Kurs Nr 31-A428F
VeranstalterFachschule Viventa
OrtZürich Wipkingerplatz 4
Zeit 18.00 bis 21.30 Uhr
Preis55.00 / 70.00 (höherer Tarif gilt für Personen mit Wohnort ausserhalb der Stadt Zürich) Materialgeld 25.00
Bohnen Erbsen LInsen NEU entdecken
Thema

Hülsenfrüchte haben es in sich!

Sie sind sehr abwechslungsreich in der Anwendung - sind schmackhaft -  strotzen vor Energie - verhindern Heisshunger-Attacken - liefern wertvolle pflanzliche Eiweisse  und sind eine preiswerte Alternative zu Fleisch.

Von Amerika über Asien, Afrika und Europa- überall finden wir die nahrhaften Hülsenfrüchte in feinen Rezepten. Lassen sie sich von der Vielfalt überraschen!

Freuen Sie sich auf ein vielfältiges globales Esserlebnis!

Datum Dienstag 21. November 2017 Kurs Nr 31-A432H
VeranstalterFachschule Viventa Fachschule Viventa
OrtZürich Wipkingerplatz 4
Zeit 18.00 - 21.30 Uhr
Preis85.00 / 95.00 ( der höhree Tarif gilt für Personen mit Wohnort ausserhalb der Stadt Zürich) Material 25.00
Schlank statt hungrig - Umstellen auf mein Zielgewicht
Thema

Sie haben genug von Diäten und möchten die Ernährung umstellen, dass diese für Sie und für ihre ganze Familie stimmt.

Dank raffinierten Rezepten ist es möglich, auf gesunde Art abzunehmen und das Gewicht zu halten. Sie lernen bewährte Grundlagen und geeignete Kochtechniken für eine gesunde und fettarme Ernährung kennen.

Datum Dienstag 16. Januar 2018 / 3x Kurs nr 31-A211-H
Dienstag 8. Mai 2018 / 3x Kurs Nr 31-A211F
VeranstalterFachschule Viventa Fachschule VIventa
OrtZürich Wipkingerplatz 4
Zeit 18.00 - 21.30 Uhr
Preis100.00 / 150.00 (der höhere Tarif gilt für Personen mit Wohnistz ausserhalb der Stadt Zürich) Material 70.00
Vater - Kind kochen / mit der Familie geniessen
Thema

Mit dem Papa etwas feines kochen und mit der ganzen Familie geniessen ist ein wunderbares Erlebnis für alle.

In diesem Kurs verwöhnen KInder und ihre Väter / Götti  / Onkel ihre Lieben mit den eigenen Kochkünsten

10.00 bis 13.30 Uhr:  Vater-Kind kochen

13.30 Uhr: Essen mit den geladenen Gästen

Datum Samstag 2. Dezember 2017
VeranstalterFachschule Viventa Fachschule Viventa
OrtZürich Wipkingerplatz 4
Zeit 10.00 - 16.20 Uhr

Hinwil Fortbildungsschule

neue Kurse folgen in Kürze
Thema
Datum
VeranstalterFortbildungsschule Hinwil
Zeit
Ausbildung
  • Erwachsenenbildnerin SVEB 1 & 2
  • Diplomierte Ernährungsberaterin SHS
  • Ausbildung zur Köchin
  • Weiterbildung zur Diätköchin
Leistungen
  • Ernährungsberatung
  • Wechseljahrberatung
  • Prävention
  • Ernährungslehre Kinder
  • Kochkurse
Vorträge in:
  • Schulen
  • Elternbildung
  • Firmen
  • Interessengruppen